Semola Integrale Senatore Cappelli1Kg
La semola integrale Senatore Cappelli è ottenuta con la macinazione a pietra nel nostro mulino del grano duro Senatore Cappelli coltivato in azienda con metodologia di agricoltura biologica e certificata da ICEA dal 1993.
Il grano duro Senatore Cappelli è una varietà antica, introdotta all'iniizio del 900 dal genetista Nazareno Strampelli e prende il nome dal marchese Raffaele Cappelli, senatore del Regno d'Italia, che aiutò lo stesso Strampelli a utilizzare i suoi campi e laboratori per sperimentare questa cutivar dalle grandi proprietà nutrizionali.
Il contenuto nutrizionale della semola integrale è ricco di fibre, sali minerali come magnesio, potassio, selenio e fosforo, che soddisfano la razione giornaliera con un quantitativo di 200/250g.
Le caratteristiche che contraddistinguono la macinazione a pietra rispetto a quella moderna a cilindri è la presenza del germe di grano, ovvero che ha un altissimo conenuto di vitalità e benessere: tutto il complesso delle vitamine del gruppo B, vitamina E e tanti altri antiossidanti.
INFO SALUTE
Mangiare integrale riduce il rischio cadiovascolare, contrasta l'insorgere di diabete, contrasta l'obesità e aiuta a ridurre il rischio di infiammazioni e di patologie che possono derivare, come malattie cardiovascolari e intestinali, oltre ad alcune neoplasie.
CONSIGLI D'USO
La Semola Integrale Seantore Cappelli è idonea per pane, pizza, focaccia, biscotti, pasta e perfino torte. Il grano duro antico dona ai prodotti un sapore profumato, intenso e allo stesso modo dona fraganza e friabilità.
DETTAGLI
La semola integrale è confezionata in sacchetti da 1 kg.
Acquistando il cartone con all'interno 12 sacchetti da 1 kg si risparmia il 10 %.