Farina Integrale Farro Dicoccum 1Kg
La farina integrale di farro dicoccum si ottiene dal Farro Dicoccum, un antico cereale usato fin dai tempi dei Sumeri, Egizi e durante l'impero romano costituiva l'alimento base per sfamare il suo esercito.
Il Triticum Dicoccum, noto come farro medio o più semplicente come farro, è una delle tre specie del genere Triticum comunemnte chiamate farro, ed è la specie più diffusa in Italia, progenitore dell'attuale grano duro (triticum durum) quindi la farina che si ottiene è particolarmente adatta alla pastificazione.
Il farro dopo la trebbiatura viene conservato opportunamente in sacconi big bag.
Per ottenere la farina, il farro subisce una fase di decorticatura che serve a separare il chicco dalla glumella o lolla di semi di farro.
La farina integrale di Farro Dicoccum è macinata a pietra nel nostro mulino con macine di pietra.
CONTENUTO NUTRIZIONALE
La farina di farro dicoccum presenta un contenuto calorico molto ridotto, è ricca di proteine e di vitamine del gruppo B.
Inoltre contiene un aminoacido essenziale, carente in quasi tutti gli altri cereali: la metionina.
INFO SALUTE
La farina di farro biologica integrale, a differenzia di altre farine, non ha il tipico sapore di crusca, risulta altamente digeribile, ed è una valida alternativa per chi segue una dieta leggera.
La farina di farro contiene una quantità di glutine minore rispetto al frumento, e secondo alcuni studi scientifici la farina di farro è considerata una farina utile a ripristinare i villi inestinali rispetto ai grani moderni che invece vanno a distruggerli, nel lungo termine, creando permeabilità intestinale.
L'alimentazione basata su prodotti derivanti dal farro è particolarmente indicata per chi non digerisce il pane, la pasta e altri prodotti costituiti da grano duro o grano tenero.
Data l'elevata quantità di fibre, la farina di farro integrale aiuta a regolarizzare il transito intestinale.
Le fibre contenute nella farina si gonfiano e questo fa sì che la farina di farro possieda importanti proprietà sazianti.
CONSIGLI D'USO
La farina integrale di farro dicoccum è usata soparattutto per produrre pane, pasta. e altri prodotti da forno. Il pane di farro presenta un sapore simile a quello bianco , ma con l'aroma più intenso e per certi aspetti più buono.
PACKAGING
Il prodoto è confezionato in sacchetti di carta da 1 kg.