Farina Integrale Farro Monococcum 5Kg - 4 pz
La farina integrale di farro dicoccum si ottiene dal Farro Monococcum, il più antico cereale del mondo.
Il Triticum Monococcum, noto come farro piccolo o più semplicente come monococco, è una delle tre specie del genere Triticum comunemnte chiamate farro, ed è la specie meno diffusa in Italia, adatta a terreni poveri ed aridi. Le spighe contengono un solo chicco. Si tratta quindi di un "grano vestito" a basso rendimento con un ciclo colturale più lungo rispetto agli tipi di farro.
Il farro dopo la trebbiatura viene conservato opportunamente in sacconi big bag.
Per ottenere la farina, il farro subisce una fase di decorticatura che serve a separare il chicco dalla glumella o lolla di semi di farro.
La farina integrale di Farro Monococcum è macinata a pietra nel nostro mulino con macine di pietra.
CONTENUTO NUTRIZIONALE
La farina di farro dicoccum è conderata da molti studiosi come un superalimento, perchè in essa sono contenute maggiori proteine, sali minerali (fosforo, potassio, magnesio, calcio) grassi, vitamine del gruppo B, vitamina E rispetto a tutti gli altri cereali.
INFO SALUTE
La farina di farro biologica integrale, a differenzia di altre farine, non ha il tipico sapore di crusca, risulta altamente digeribile, ed è una valida alternativa per chi segue una dieta leggera.
La farina di farro monococcum contiene la minor quantità di glutine, e secondo alcuni studi scientifici la farina di farro contiene tutte quelle sostanze che vanno ad attenuare gli effetti indesiderati della celiachia.
CONSIGLI D'USO
La farina integrale di farro dicoccum è usata soparattutto per produrre pane, pasta, biscotti e altri prodotti da forno. Il pane di farro monococcum presenta un sapore ancora più intenso e per certi aspetti più buono rispetto agli altri tipi di pane ottenuto con altre farine.
PACKAGING
Il prodoto è confezionato in sacchi da 5 kg.
Acquistando 4 sacch ida 5kg si usufruisce di uno sconto del 10%.