Ceci Biologici 500g
Il cece è uno dei più antichi legumi coltivati dall'uomo ed è originario di alcune zone sud-orientali della Turchia dalle quali si diffuse successivamente tra gli antichi egizi, ebrei, greci e nell'impero romano.
I ceci vengono coltivati e raccolti in azienda secondo principi biologici in rotazione con gli altri cereali che coltiviamo in azienda.
I ceci biologici vengono selezionati e attraverso un pulitore, eleminiamo gran parte delle impurità presenti durante la fase di trebbiatura.
CONTENUTO NUTRIZIONALE
I ceci sono un'ottima fonte di proteine di origine vegetale, sono ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio),di fibre e contengono vitamine del gruppo B e vitamina A.
INFO SALUTE
Mangiare i ceci aiuta a mantenere in salute le ossa, ad abbassare il colesterolo, e grazie al contenuto di potassio, ci preservano il cuore e a migliorare la circolazione del sangue.
CONSIGLI D'USO
I ceci secchi vanno messi in ammollo per 12 ore e prima della cottura vanno lessati.
I tempi di cottura sono invece di circa 90 minuti.
Dai ceci secchi si ottiene una farina di ceci con cui si possono preparare varie ricette, come farinate e panelle di ceci.
Si possono preprare dei gustosi e appettitosi burger vegani a base di ceci da servire come secondo piatto accompagnato dalle verdure.
Opppure i ceci vanno conditi con la pasta, come un semplice contorno o come ingrediente per le zuppe.
PACKAGING
I ceci biologici son oconfezionati in buste da 500 grammi.